Cara membuat Lakso khas Bangka

Lakso / Laksa

Lakso / Visit Bangka Belitung

Seperti halnya penganan Pantiaw, lakso juga makanan yang sangat favorit di masyarakat Kota Pangkalpinang. Penganan yang terbuat dari beras dan sagu ini mengandung nilai gizi yang tinggi.

Bahan:
Tepung Beras
Tepung Sagu
Air
Kuah:
Ikan (tinggiri atau ikan yang lainnya)
Santan Kelapa
Bumbu:
Bawang Merah
Jahe
Kemiri
Kayu Pau (Putih)
Cabe Merah
Ketumbar
Daun Serai
Garam, Gula Pasir, Bawang Goreng

Cara Membuatnya:
Cara membuat lakso, campur semua bahan, aduk samapi rata. Letakkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk. Setelah airnya mendidih dan kering lalu diangkat.
Untuk membuat kuah, rebus ikan dan haluskan. Selanjutnya semua bumbu dihaluskan kecuali daun serai. Campur semua bumbu lalu setelah mendidih masukkan santan. Panaskan dengan api kecil sampai mendidih dan santan tidak pecah. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment